我校对新进青年教师开展教学基本技能考核

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-09浏览次数:21

    12月6日,我校在獐子岛教学楼423教室对2013年新进青年教师开展教学基本技能考核。副校长胡玉才,教学督导组组长,组织人事部、学科与研究生管理处、教务处、教学质量监控与保障处、科技处相关负责人,各学院(部)负责人担任考核评委。本次教学基本技能考核对象为2013年引进的35名青年教师,另有2014年新录用的17名教师到场观摩学习。
    35名教师经过一年的岗前培训、理论学习和课堂实践,顺利通过考核。经过考核组评定,航海与船舶工程学院邢丰铄,理学院陶丽丽,法学院王磊、刘洋和体育部周浩等5名教师获得“优秀”成绩。本次考核内容包括教学准备、教学姿态、教学状态、语言表达、板书布局等方面。 
    胡玉才对本次考核工作进行总结点评。他肯定了本次考核的青年教师教学基本功,也指出了在仪表服饰、语言表达、时间把握等方面存在的不足。就青年教师今后工作努力方向,他强调,一要提升教学能力,站稳三尺讲台;二要提升科研能力,发挥团队协作精神;三要注重社会实践经历,做好个人规划;四要提高个人综合素质,从职业道德、学术规范、人际关系等方面加强锻炼,全方面实现人生价值和伟大梦想。 胡玉才还要求各学院(部)领导要按照我校青年教师培养相关规定切实抓好青年教师的培养工作,切实做到业务上多关注、生活上多帮助、发展上多指导。
    教师教学基本技能考核是我校为提高新进青年教师教学质量的一项重要举措。通过考核评价青年教师的学科知识储备和学科教学能力,对增强教师学习进取意识,强化教师自我发展的紧迫感和责任感,锤炼师德师风,规范从教行为,培养创新精神等方面起到了积极作用。

                                             组织人事部  供稿