关于参加2016年“现代农业科技创新”全国博士后 学术论坛会议的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-12浏览次数:58

各有关单位(部门):

为加快推动现代农业科技创新,用创新、协调、绿色、开放、共享发展理念引领现代农业发展,探索新机制、打造新模式,构建技术合作与交流平台,同时展现博士后研究人员在该领域的最新研究成果,根据全国博士后管委会办公室印发的《关于举办2016年度全国博士后学术交流活动的通知》(博管办[2016]号文件),2016年“现代农业科技创新”专题全国博士后论坛定于2016924日在辽宁省沈阳市举行。本次会议主题为“现代农业科技创新”,主要针对现代农业科学的前沿问题,特别是具有较重要学术价值和实际应用意义的最新研究进展进行广泛交流。

论坛组委会特邀中国工程院李德发院士、李玉院士、陈温福院士、李天来院士等为大会做主题报告。诚请全国农业领域的博士后科研流动站、工作站设站单位的专家学者、博士后研究人员参加此次盛会,共同探讨现代农业科技创新,为推动农业现代化建设贡献力量。

一、会议时间地点

(一)时间:2016923日~25日。

(二)地点:沈阳农业大学

二、组织机构

(一)主办单位:全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、辽宁省人力资源和社会保障厅。

(二)承办单位:沈阳农业大学

三、论坛主题

现代农业科技创新与可持续发展

四、会议安排

(一)特邀报告。大会特邀中国工程院李德发院士、李玉院士、陈温福院士、李天来院士等农业领域的著名专家学者为大会做主题报告。

(二)学术交流。大会诚邀全国相关领域的博士后科研流动站、工作站设站单位的广大专家学者、博士后作学术交流发言。学术交流发言相关事宜如下:

1.对象。全国农业领域的博士后科研流动站、工作站设站单位相关专业领域的广大专家学者、博士后。

2. 要求。参加此次论坛的人员需提交会议论文中英文摘要,请将提交信息回执在2016715日前,以Word电子文档(以“姓名-单位-论文题目”命名),发送至lbb@dlou.edu.cn(回执详见附件一),邮件主题标注“全国现代农业科技创新博士后论坛参会回执”。论坛组委会将根据专家评审意见,将入选论文编入论坛论文集。

3.如需在大会上发表学术报告的参会人员,论坛组委会将组织专家对其提交的论文进行评审,根据评审意见择优推荐在大会上发表。

五、相关事宜

(一)请有意向参会人员,于20167月15日前将参会回执发送至lbb@dlou.edu.cn邮箱。

(二)参会费用。论坛无注册费、资料费;论坛期间食宿由组委会统一安排;参会人员往返交通费自理。

 

附件12016年现代农业科技创新全国博士后论坛参会回执

 

 

 

 

                                                     组织人事部

                                                     2016年78