关于开展向廖俊波同志学习的通知

发布者:组织人事部信息安全管理责任人发布时间:2017-06-01浏览次数:943

各党总支、应用技术学院党委:

根据《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(中组发〔201711号)、《中共大连市委组织部转发〈中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知〉的通知》(大委组传〔201739号)要求,现将我校开展向廖俊波同志学习的相关事宜通知如下:

一、学习目的

第一、学习贯彻习近平总书记重要指示精神

各党总支、应用技术学院党委要组织本单位全体师生党员深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义,大力学习弘扬廖俊波同志等先进典型事迹,满腔热情地关心关爱基层干部,充分调动广大党员、干部干事创业的积极性、主动性、创造性,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。

第二、把廖俊波同志等先进典型作为“两学一做”学习教育的生动教材

各党总支、应用技术学院党委要把学习廖俊波同志等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,引导本单位的党员、干部以先进典型为镜,向先进典型看齐,深学、细照、笃行,找差距、明不足、见行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,讲诚信、懂规矩、守纪律,敢担当、敢负责、敢作为,在推动振兴发展中当先锋、作表率。

二、学习安排

1.利用多种方式组织党员宣传学习。各党总支(党委)要引导师生党员注重运用各类媒体,利用网络自主开展学习。

2.安排一次中心组学习。各党总支(党委)理论学习中心组要开展一次学习廖俊波先进事迹的专题学习,以上率下、示范带动。

3.组织一次座谈交流。组织师生党员干部代表开展一次专题座谈会,交流学习体会,分享学习成果。

以上活动于2017630日前完成。

三、学习要求

1.各党总支(党委)要把开展向廖俊波同志学习活动作为当前的一项重要任务,与推进中心工作结合起来,切实加强组织领导,精心组织实施,扎实有序推进。

2.撰写心得体会。各党总支(党委)通过学习,结合自身学习工作实际,撰写不少于1500字的心得体会两篇,二级学院党总支(党委)、机关各党支部汇总后于71日前报送党委组织人事部邮箱:zzb@dlou.edu.cn

3.采取多种方式广泛学习宣传。通过深化学习教育,提振精气神、展现新作为,进一步激励广大党员、干部汲取廖俊波同志所展现出来的精神力量并转化为干事创业的扎实行动,立足本职岗位,践行“四讲四有”,做到“四个合格”,以昂扬向上的精神状态,履职尽责、扎实工作、担当作为、无私奉献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

组织人事部

201761