关于开展大连海洋大学2019年新教师教学观摩活动的通知

发布者:组织人事部信息安全管理责任人发布时间:2019-10-22浏览次数:61


各学院:

为积极发挥学校教师传帮带优良传统,提高新教师教学能力和水平,根据2019年新教师教学技能培训安排,学校决定开展2019年新教师教学观摩活动,现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

20181月至今来校的新教师(含科研、实验系列教师,不含辅导员),具体名单见附件1

二、观摩内容

各学院遴选的本科教学示范课程(见附件2)。

三、观摩流程

1.1215日前新教师每人完成不少于5次的教学观摩,每次不少于1学时,鼓励跨专业观摩课程。

2.每次教学观摩完成后,新教师须登录网络教学平台及时填写并上传《大连海洋大学2019年新教师教学观摩体会》。网络教学平台使用流程见附件3

3.新教师在完成5次教学观摩后,自选一门本科课程的1-2个知识点,录制一份5-10分钟的课程视频(文件格式为mp4,不大于200M)。视频可自行录制,也可由党委教师工作部(教师教学发展中心)与信息化工作办公室协调录制。视频上传至网络教学平台,上传截止日期:20191222日。

4.党委教师工作部(教师教学发展中心)组织相关人员对教学视频进行诊断指导,将指导意见反馈给新教师。

四、其他

新教师在教学观摩时须遵守课堂纪律,关闭手机,不迟到、不早退。

联系人:

党委教师工作部(教师教学发展中心)  邵婧怡,电话:84763033

信息化工作办公室  赵丽萍,电话:84763095



附件:

附件1:大连海洋大学2019年新教师教学观摩活动教师名单.docx

附件2大连海洋大学2019年新教师教学观摩活动本科教学示范课程一览表.xlsx

附件3:网络教学平台使用流程.pdf




党委教师工作部(教师教学发展中心)

信息化工作办公室     

20191022日